La politica Ambientale dell'hotel Baia del Capitano

Hotel Baia del Capitano, rinnova ogni giorno il proprio impegno per offrire un’ospitalità di qualità, attenta alle esigenze dei propri Ospiti e rispettosa dell’ambiente. Consapevoli che le attività alberghiere comportano l’uso di risorse naturali, la produzione di rifiuti e l’impiego di sostanze potenzialmente inquinanti, adottiamo una politica ambientale orientata alla responsabilità e al miglioramento continuo.

LE NOSTRE AZIONI CONCRETE

Per ridurre l’impatto ambientale, Baia del Capitano ha implementato numerose misure:

  • Utilizzo di energia elettrica proveniente da fonti rinnovabili.
  • Installazione di pannelli solari per la produzione di acqua calda.
  • Sistema domotico per la gestione intelligente dell’illuminazione e della climatizzazione nelle camere.
  • Sostituzione progressiva di tutte le lampadine con modelli a basso consumo.
  • Isolamento termico degli edifici e infissi per limitare la dispersione energetica.
  • Installazione di riduttori di flusso su diversi rubinetti per contenere i consumi idrici.
  • Attivazione della raccolta differenziata per pile, plastica, carta e altri rifiuti, con apposite aree interne dedicate.
  • Offerta di acqua in bottiglie di vetro con vuoto a rendere per ridurre l’uso della plastica.
  • Utilizzo limitato di prodotti chimici, solo in quantità minime necessarie per garantire l’igiene e la sicurezza.
  • Adozione di dispenser ricaricabili per i prodotti da bagno, eliminando le confezioni monodose.
  • Introduzione di un sistema di irrigazione computerizzato per una gestione efficiente dell’acqua negli spazi verdi.

IL RUOLO DEI NOSTRI OSPITI

Siamo convinti che, grazie alla collaborazione dei nostri Ospiti, sia possibile ottenere risultati ancora più significativi. 

Chiediamo cortesemente di:

  • Spegnere luci e dispositivi quando non necessari.
  • Evitare sprechi d’acqua e segnalare eventuali perdite alla reception.
  • Rispettare le norme sulla raccolta differenziata dei rifiuti, utilizzando gli appositi contenitori.
  • Consegnare farmaci scaduti o batterie esauste al personale della reception.
  • Rispettare il divieto di fumo all’interno delle camere e nelle aree comuni chiuse.
  • Accettare il cambio di lenzuola e asciugamani secondo criteri di sostenibilità.

IMPEGNO CONTINUO

Il nostro lavoro si fonda non solo sul rispetto delle normative vigenti, ma anche su un percorso di miglioramento continuo, che include:

  • Formazione continua del personale per accrescere la sensibilità e le competenze ambientali.
  • Monitoraggio costante dei consumi energetici e idrici, con l’obiettivo di ridurli progressivamente.
  • Preferenza per fornitori locali, certificati con sistemi di gestione ambientale riconosciuti.
  • Revisione periodica del programma ambientale e valutazione dei risultati raggiunti.

Aree prioritarie su cui concentriamo i nostri sforzi:

  • Migliorare l’efficienza della raccolta e gestione dei rifiuti
  • Ridurre gli sprechi di risorse naturali, in particolare l’acqua
  • Contenere i consumi energetici

 

 

“The sustainability journey of Baia del Capitano was co-funded by the European Union, under the I-STARS SMP-COSME-2021-TOURSME Project No. 101085914.”

 

Menu aperiCena 17 Ferragosto Cefalù Hotel Baia del Capitano
Menu Pranzo 15 Ferragosto Cefalù Hotel Baia del Capitano
Menu Cena 15 Ferragosto Cefalù Hotel Baia del Capitano
Menu Cena 14 Ferragosto Cefalù Hotel Baia del Capitano